台北|淡水夯店! 朝日夫婦 河畔水景第一排的文青刨冰店

, ,

好久沒在假日去淡水,這次吸引我在塞車的周日遠征的居然是一家冰店「朝日夫婦」,日系文青風格的刨冰搭襯淡水河景,讓人有種來到沖繩海邊的美好錯覺,先不論朝日夫婦的冰好不好吃,光是視覺效果就足以讓人心甘情願地乖乖排隊,等候風景最美的戶外區。


一排從我大學時代就有的老公寓建築前,是一處停泊著幾艘小船的灣口,點點波光之間常有閒人在岸邊垂釣,淡水河對岸的山巒斜抹著淡淡的青黛色,映襯著灰藍色的天空,不會太過耀目的呈現出恰到好處的文青色調。

「朝日夫婦」就坐落在這排老公寓的一樓,小小的店面裡竟有5位店員忙乎著,既然是在周日前來,想當然爾,門口已排了好長一隊,等候個一小時是一定要的。

雖說店舖裡可吹冷氣的室內座位還蠻多的,但我們的目標是戶外那只有5個座位的「河景區」,文青的毛病就是影像第一,其次才是吃呀!為了拍到好照片,我們多讓了兩組人才總算排到。

「朝日夫婦」的刨冰看起來堆得像小山一樣,但卻十分鬆軟,加上在戶外,融化的速度非常快,建議各位文青們一定要在腦袋中想好構圖,手腳俐落快速地在30秒內拍完,否則就會開始崩坍囉

我們點了火龍果鳳梨牛奶、藍莓優格和季節限定的奇異果冰,刨冰肚子裡還藏了白玉湯圓及水果切片,聽說所用的糖漿都是曾在沖繩當過潛水教練的老闆每日現煮的,清新的滋味比加了一堆人工色素的日本刨冰來得健康多了。

朝日夫婦

地址: 新北市淡水區中正路233-3號

電話:0903290575

營業時間: 中午~20:00


雖說假日要有排隊一小時的覺悟,文青魂燒很大的我認為排得很值得

連小朋友都可以耐著性子排隊了,大人有什麼好急的

店門口貼著Menu,可惜草莓的季節已經結束了

5月的季節限定刨冰是微酸的奇異果

貨真價實的河景第一排,我記得很久以前一樓有一家賣進口啤酒的小酒吧

有冷氣吹的店內坐滿愛吃冰的,店外曬太陽區坐著拍照優先的文青與網美…..

隔壁的咖啡店還提供畫畫的服務,也太寫意了吧

幸好頭頂有電風扇,加上從河邊吹來的徐徐微風,並不會太熱

喔! 火龍果鳳梨牛奶冰來了~! 襯著這景也太文青

好想也在這裡開一家店呀

第二碗藍莓優格冰端來了,這實在太好拍了,很難罷手呀

老闆真的很會,日系風格的刨冰很吸睛

第三碗奇異果冰,果肉裡黑點點狀的小種子和刨冰還真搭,文青魂大燃燒

裡面有滿滿的奇異果粒和白玉湯圓

藍莓優格冰裡也發現了白玉湯圓,就像台灣的刨冰喜歡加粉圓一樣,日本的宇治金時冰一定要配白玉湯圓,朝日夫婦也有賣像是一顆高麗菜的宇治金時冰喔

拍照動作要非常快,才能拍到三碗冰同時在一起沒倒塌的畫面呀

下次來想點什麼呢?

發表留言