台中東區|花毛かき氷喫茶 巷弄裡的日系小清新莓菓刨冰

今年新開幕的台中冰店還蠻多的,為了和傳統台式冰品區隔市場,新店都頗有特色,「花毛かき氷喫茶」選在2018年4月初試啼聲,日系風格的刨冰搭配自製的莓果醬,季節限定、每日數量有限的特色冰品讓人不用多想,點來吃就對了。


小小的店面位在台中家商不遠處的小巷子裡,白色窗框構築的外觀就夾在兩旁停滿摩托車的透天老厝的中間,像是被夾在竹炭吐司中間的鮮奶油,視覺效果還蠻有衝突之美的。

「花毛かき氷喫茶」白天賣冰,晚上則換成另外一位賣關東煮的老闆,從冰店變身成深夜食堂,果然是個很特別的地方。冰店裡用的刨冰機和淡水「朝日夫婦」一樣是日本品牌,鬆軟如粉雪,但卻不會太快融化,至少我們將兩碗冰搬到外面的窗檯區拍了老半天,刨冰都依然完好無缺地像座小雪山。

喜歡吃冰的女店主,為了開這家店吃遍了全台的特色冰店,不但店裡賣得冰都是用新鮮水果、真材實料熬煮的淋醬,也抓住年輕人愛打卡拍照的潮流風向,將店門口布置成日系風格的窗檯區,擺上三把長凳子,以青綠色的蕨類為點綴,營造出清新氣息,果然成功地吸引了許多網紅前來。

建議一定要點Menu裡沒有的季節限定冰品,有時候是枇杷優格冰、有時是茂谷柑冰,夏天則是芒果慕斯刨冰,搭配北海道煉乳及芒果奶酪。此外還有隱藏版的「哈莓」,就是哈蜜瓜搭配莓果的刨冰,莓果醬是用桑葚、草莓、藍莓煮成的,多層次的果香吃得出店主的細膩用心。

花毛かき氷喫茶

地址: 台中市東區復興路四段20巷28號

電話: 0988193738

營業時間:  12:00~19:00,週三公休


白天是冰店,晚上卻變成賣關東煮的朋友家~ 完全是兩個老闆,好像在玩角色互換遊戲喔

夾在普通住家中間的日系小店舖,很有時空錯亂感吧

網美照一定要拍的呀 ! 光這店門口就可拍到欲罷不能

店內看出去,又是另一種幽靜情調

這裡流動的究竟是日本時間 ? 還是……

季節限定的茂谷柑冰來囉 ~ 這場景是定番必拍

酸甜度恰恰好的柑橘果醬都是店主親手熬製的

Menu裡沒有,隱藏版的哈莓,吃得出桑葚的果肉

 兩碗冰都到齊了,這景真的看起來好清涼呀 

真的蠻佩服日系刨冰,這戶外溫度也有個30多度,居然還能不塌

加點了淋了北海道煉乳及黑糖蜜的日本烤麻糬

Menu在此~請享用 !!


相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *