台南安平|南泉冰菓室 滿載著水果珠寶的西瓜鳳梨船

, , ,

要在水果王國台南開一家以水果為主題的冰店需要極大的勇氣,更別說是在鄉親們特別嘴刁的安平賣水果冰,沒有十足十的真本事是想都不用想!幸好南泉冰菓室店主在屏東老家有自家芒果農園,每個月更不辭勞苦地親自走訪南台灣各地果園,以小農契作、從產地直送餐桌的精神來經營。


原本在科技業上班的店主,在一年前決定告別庸庸碌碌不知所以的肝苦族生活,回到大學時代求學的台南創業,因小時候阿嬤也賣過冰,加上屏東老家就有芒果園,乾脆就自己開冰店吧!

南泉冰菓室最吸睛的當然就是「南泉之星」,豪氣地將黑美人西瓜剖成兩半,插上柑橘片當船帆,便是一艘滿載著水果出海的寶船!產季從11月到5月的黑美人西瓜是和農場簽約訂購的,店裡每個月就要用掉1000顆瓜,可見其人氣程度。

「夏日王國」選用的是台南麻豆的金鑽鳳梨,像個珠寶盒般堆滿南台灣當季的新鮮水果,並用阿嬤秘傳、以炒糖方式熬煮成的古早味糖水調味,刨冰中讓5、6年級生感到懷念的香甜味則是用新鮮香蕉提煉出來的,和一般市面上常見的牛奶雪花冰截然不同,果然是歷久不衰的古早味呀!

既然屏東老家有芒果園,「芒果牛奶冰」選用老家芒果樹上的台農1號、金煌、愛文等芒果,6、7月還有限量供應的玉荷包荔枝冰,一碗冰上大氣地擺了12顆玉荷包,並用檸檬汁、金鑽鳳梨汁來增添酸甜滋味。

店長說,若來到南泉冰菓室發現他們提早打烊,不是當日已賣光,就是他們去果園幫忙採果,或是下鄉走訪果園去了,果然是非常用心呀!

南泉冰菓室

地址:台南市安平區安平路270號

電話:(06)350-6666

營業時間:中午~21:00


復古風情的店面,門口停著一輛古早時賣冰的腳踏車,紀念阿嬤當年賣冰的年代

令人懷念的黑松汽水瓶和老式刨冰機

大船要出港囉!! 南泉之星才賣180元,南部的鄉親,你們好幸福

夏日王國才160元,我無言了

兩艘大船入港,還不準備接駕 !

 看似很多,其實兩個女生也是吃得完的!!!

這滿滿的芒果牛奶冰,都是來自店主自家的芒果園

還有台南七股的哈蜜瓜做的「網帥瓜瓜」,上面是新鮮香蕉做的古早味冰淇淋

還有用金煌芒果自家醃漬的芒果青

這港口也停太多艘大船了吧! 水果大軍氣勢驚人

因為台南人喜歡在傍晚不熱的時候出門吃冰,因此三樓有露天座位,可以一邊欣賞水景,一邊消滅水果大船們


 

 

發表留言