台中大里|新南五五製冰所 卡哇依破錶的小雪人冰淇淋躲在西瓜盅裡

送走紅吱吱的草莓產季,夏季水果迫不及待的攻佔市場攤頭,位在台中大里的「新南五五製冰所」這季便以可愛的美人瓜為主打,推出了「西瓜圓又圓」,西瓜盅上還頂著一個香草冰淇淋,蠻像是一個戴著尖帽、有著白嫩臉蛋的小精靈。


2018年4月左右才新開幕的「新南五五製冰所」,若不是住在大里的當地朋友熱心告知,差點就開車錯過了。熱愛甜點和冰品的店主人為了開這家夢想中的冰店可是下足了苦功,每天到菜市場裡挑揀香氣馥郁的新鮮水果,或是直接從台東農會直購,費心地用台糖的高級砂糖慢火熬煮糖水及果醬,為了甜度能恰到好處地酸甜清爽,火侯管控可是一點也馬虎不得。

像是這季剛上市的「西瓜圓又圓」,將長橢圓形的美人瓜剖成兩半,果肉挖成圓滾滾的西瓜球之外,西瓜肚子裡還藏著用整顆鳳梨下去熬煮的鳳梨蛋,上面除了點綴自己手工作的波霸粉圓當點綴,還巧思獨具地挖了一大球香草冰淇淋,並給它戴上尖尖的餅乾筒帽子,像極了一個從西瓜盅裡探頭出來的小雪人精靈!

另外一道必點的還有「芒果青紅了」,店主人精心挑選賣相漂亮的土芒果,醃漬成清甜不膩的情人果,搭配台東農會的洛神花,將一碗看似樸素的清冰染成有戀愛感覺、白中透紅的顏色。

特推還沒有放進Menu的鳳梨冰沙,花了心思熬煮調味過的鳳梨蛋和新鮮鳳梨打在一起,喝了絕對會讓人上癮!只要打卡就免費送一杯試飲喔!

新南五五製冰所

地址: 台中市大里區新南路55號

電話: (04)2483-4950

營業時間:11:00~21:00


來到台中大里,一定要來這裡吃冰

刻意用漂流木與回收再利用的老木頭打造桌椅,營造出文青氛圍

覺得牆上的新詩很耳熟嗎? 提示…徐志摩…..

店裡準備了許多小標語,鼓勵大家打卡

可愛的西瓜圓又圓~!!

有酸甜可口的鳳梨蛋藏在西瓜肚子裡面喔

吃完好料,別忘了再用力地挖一挖西瓜肚子裡,香甜可口的美人瓜現在正是好吃的時候

附贈的冬瓜凍也是店主人自己親手做的喔

芒果青紅了,旁邊的情人果都是店主人自己醃漬的,那白中帶紅的不是染劑,而是洛神花的顏色,十分健康美味

記得要將洛神花果乾加到冰裡一起吃喔

打卡就送一杯鳳梨汁,光是這杯就值回票價

這個價錢真是佛心呀 ! 根本是台北冰店的一半價 ~ 中南台灣的鄉親真是太幸福了 !


相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *