北海道|札幌仙系咖啡館 !サカノウエ Cafe推薦給優雅低調的妳

打開像頂帽子似覆蓋在茶壺上的保溫用羊毛氈,氤氳的蒸氣繚繚上升,映襯著窗前的風景,札幌市區與遠方山巒的淡影,在眼前鋪展,我和數年不見、住在北國的好友坐在這片怡然景致前,分享流淌在這時空中的美好,這裡是「坂之上(サカノウエ)」,位在圓山公園後方住宅區山坡上的「仙系咖啡館」。


坂之上(サカノウエ),顧名思義,位在高坡斜坂之上,住在札幌的閨蜜說,她之前就很想來這家店,但想到要爬很陡的一段坡道,就打消念頭,幸好我們來札幌,正好湊滿4人可叫台計程車,從地下鐵圓山公園站直馳到咖啡館門口。

穿過咖啡館門前綠意盈盈的英式庭園,推開門發現空間還蠻小的,臨窗的座位只能坐6人,還有3張分別可坐4人及6人的木桌,據說假日總是ㄧ位難求,幸好我們是在平日前來,很幸運的沒排隊就坐到景色最美的窗邊。

因位在高坡之巔,窗前的景貌呈V字形往下延伸,雖不似藻岩山上擁有180度的展望絕景,但更有種歲月恬靜的淡雅美感。

店裡沒請店員,就女店主ㄧ個人張羅著,她很親切地問我們趕不趕時間,因為每道料理、甜點、飲料,都是她一道道精心準備。

女店主的選物品味深得我心,手感樸實的陶皿、木盤、玻璃茶具,將每樣餐點妝點的雅致可愛,且還會擺上一小瓶現摘的草花,將周遭的季節感點染在餐盤上,容色清新自然。

円山CAFE サカノウエ

地址:北海道札幌市中央區円山西町

電話:011-676-5860

營業時間:11:30~18:00,周一、周日及國定假日休息


若是我家的窗前也像這樣,每天一定文思泉湧呀
熱茶送上來時,還蓋著羊毛氈做的可愛保溫帽
真心覺得女店主很會挑選餐具,飲料送上來時都放在造型各異的木盤上,且都還擺飾著一瓶小花,仙氣逼人
每樣甜點、飲料、餐點都是女店主一人負責,這款提拉米蘇口味的點心上面還插了麥芽糖花
宇治金時冰上插著白玉麻糬糰子
土鍋裡熱呼呼的燉飯,能驅走北國的寒意
我們四個人點了2四杯飲料、2份甜點、一份熱食,將餐盤上的花瓶湊在一起,仙氣的花團錦簇呀
咖啡館裡的空間不大,卻不顯狹隘,處處是可愛的小巧思
光是這堆文青日雜,就夠我翻看一整個下午了
寧靜的札幌時光
閨蜜紀念照當然也要拍個幾張
入口處是一個綠意盎然的小庭院

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *