台北︱台北時代寓所 住進電影小時代的摩登復古氛圍裡

台灣住宿 Hotel

拜疫情所賜的城市飯店之旅,這次住到離家走路只要25分鐘的台北時代寓所,這家才開幕沒多久的旅宿隸屬希爾頓飯店集團「Tapestry精選酒店」,在國外住過希爾頓系列的飯店許多次,無論是客房環境舒適度與服務品質都沒讓我失望過,因此趁著台北住房補助的機會,來住一住台北時代寓所嚐嚐鮮。

之前在開幕就來採訪的同事吉米哥,說台北近幾年開幕的新飯店中,台北時代寓所是他認為最值得花錢來住的,吉米哥是專門寫設計與建築的專家,因此關於時代寓所的設計理念與細節,請看他寫的台北時代寓所設計密技解鎖,寫得非常仔細,我就偷個懶,紀錄自己的住宿感想。

入住前先爬了一遍吉米哥的文,得知台北時代寓所是以電影膠卷為設計主軸,果然看到一群穿著復古西裝與洋裝的男女網美們,在大廳打棚燈拍照,架勢根本像是在拍《小時代》電影海報,抬頭上望,大廳天花板有像是電影膠卷般的設計,桌上點綴著老相機、黑膠唱片等老物件,就連廁所的男女招牌都刻意做的像電影放映機的底片輪軸,的確如吉米哥所說,是家有很多設計細節可品味的飯店,設計迷飯店控必訪。

客房門上也有這種底片輪軸的設計,門和牆壁間貼了個消毒清潔完畢的封條,推開門才會撕開,在疫情期間這樣的貼心做法讓人蠻有安心感的。

進入房間,若不是窗外隱約是熟悉的台北市景,房間裡的配置還真有點國外,像是我在曼谷住的華爾道夫(希爾頓系列的頂級)縮小版,房間裡的椅子、床頭燈連我這種沒在研究設計雜誌的人,都察覺到這些絕非凡品,都是有來頭的設計師品牌,畢竟那質感與氣質就在那裡,真想搬回家擺啊(喂)

住過台北時代寓所的朋友都特別推薦他們的浴缸,果然,浴缸也太大了吧!腿可以伸直直,兩個人一起泡也不會擠,且還有窗景可看,雖然不是沙灘椰影,但入夜後的台北市區夜景也別有一番情致,很滿足!

我個人最喜歡的設計細節是「手機投影功能」,躺在床上便可透過簡單設定,將手機裡的影像播放功能投射在床前的電視螢幕上,床邊也有無線的充電座,像我這種有手機沒電焦慮症、又常忘記帶充電線的重度3C成癮者來說,台北時代寓所客房內的數位科技非常貼心,不但床邊有筆電插座及USB孔,連小客廳的沙發下都有,讓我有種時尚菁英的fu。

台北時代寓所沒有餐廳服務,取而代之的是一樓大廳相連的星巴克咖啡,可以用時代寓所APP裡的儲值消費,這家內裝設計和時代寓所連成一氣,吧檯上方與後方以黃銅材質的銅管線條勾勒曲線之美,在光線照射下散發著Art DECO時代既摩登又復古的氣質,晚上供應專門為時代寓所設計的氣泡酒飲,早晨的早餐時段則只提供時代寓所的房客使用,可以嚐到法國直送的現烤糕點與餅乾,營造出優雅活潑的晨間氛圍。

台北時代寓所
地址:台北市中正區幸福里林森南路7號
電話:02-77521888
訂房網址 請按我

▲外觀像是積木方塊的堆砌,有些特別凸起的房間,給人一種現代模組的趣味感。

 

▲建築外圍的綠意林蔭與明亮的大廳室內相連,就像是塊顯影的幻燈片,呼應台北時代寓所的設計主軸「電影膠捲」。

 

▲大廳上方有百葉窗般的膠捲畫面,劇場設計師孫瑞鴻透過狹縫掃描攝影技術,將飯店周遭的街景顏色與城市風光擷取在其中。

 

▲電影膠捲等復古設計元素無所不在,客房門口的房號牌是不是很像電影放映機的底片輪軸。

 

▲客房內利用清水模、木件、鐵件與金屬的交錯運動,營造出宛若電影播放室的空間感。

 

▲細膩的設計感點綴在各個角落,很有質感。

 

▲特別喜歡床前電視可與手機連接,讓手機內的影像像是Youtube投射在電視螢幕上。

 

▲色彩簡潔的小客廳沙發與吧台,麻雀雖小五臟俱全。

 

▲台北時代寓所最讓人稱讚的大浴缸,夠長且光線明亮。

 

▲香氣很舒服的備品們,顏色搭配像本色卡。

 

▲晚上和閨蜜V歐妮在房間享用消夜,專程跑去飯店附近的深夜食堂龍門客棧,買了水餃與滿滿的滷味。

 

▲飯店一樓大廳進駐的星巴克,早餐時段只限住房客人使用。

 

▲雖然只是平常看習慣的星巴克,但早餐時間for台北時代寓所專屬的早餐時光,讓人覺得自己很特別,有專寵感。

 

▲這個角度是網美必拍,期待不久後能再次和閨密一起在城市裡住飯店小放鬆,平常各自忙碌的我們湊在一起總有聊不完的話呢。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言