台北|網購甜點!MJ Handmade Patisserie微甜室 配方源自17世紀法國北巴斯克的金鑽鳳梨派

一向很佩服身邊勇於創業的朋友,Jerry便是其中一位,擔任飯店公關的他在日常生活中浸淫在許多美麗的事物裡,Jerry和Maggie兩夫妻自創了MJ Handmade Patisserie微甜室,將視界中習得的美,投射在一個個精緻的蛋糕裡,且以少甜、少糖、少油的方式來烘培,讓像我一樣不怎麼愛吃甜,且擔心發胖的族群,能夠品嚐到甜蜜的微感幸福。

MJ Handmade Patisserie微甜室的招牌人氣品項有焦糖杏仁鹹奶油蛋糕、爆漿黑糖珍珠伯爵戚風、優格莓果芒果蛋糕,Jerry寄給妮可姐試吃的試6吋380元的法式巴斯克鳳梨派,據說這個配方源自17世紀的法國北巴斯克,是傳承數世紀的法式傳統甜點,作法非常繁複費工,Jeery說有兩種做法:

「其一為在麵粉混合前,將奶油加熱與麵粉混合製成,吃起來會較為膩口,其二,將冷藏奶油直接與麵粉進行混合,混合過程將需要更多次的擀派皮及工序,才能使派皮如可頌般有層次且酥軟,外觀以刀叉刻畫出交錯陵線的經典符號,再刷上蛋液派皮表皮酥脆。」

法國傳統版本的內餡是櫻桃,Jerry將其換成新鮮的台灣金鑽鳳梨,今年的鳳梨盛產,多到滯銷,多吃些鳳梨算是幫助小農促銷,感覺有為台灣農業盡份小小心意。香氣馥郁且酸甜的鳳泥果泥中吃得出切塊的鳳梨,實在的果肉增加了風味及口感,且微甜的滋味對於不嗜甜的妮可姐來說剛剛好,不會甜到讓我皺眉頭,滿足了我偶爾想吃點甜的慾望。

MJ Handmade Patisserie 微甜室

MJ Handmade Patisserie 微甜室 工作室位於汐止山區,無實體店面,全憑口碑行銷,秉持著手工製作法式甜點,傳承至法式手法,融合國際及台灣本地食材的各項優點,以微糖、微甜的口感,傳遞甜點少吃點,要吃好點的概念,減少身體負擔之餘,讓人得以感受到甜點撫慰人心的感覺。

訂購專線:0902-280-203

營業時間:11:00 – 20:00

取貨地點:台北市市民大道三段1號 或 信義區、內湖區、大安區捷運站面交

臉書/IG/部分蛋糕可宅配請參考菜單

 

▲藍色緞帶的包裝盒,Jerry不愧是專業的飯店公關背景,對於美感絲毫不妥協。

 

▲美美的袋子裡有蛋糕紙盤、叉子和切蛋糕用的塑膠刀,長方形的紙盤與黑色的刀叉,巧妙地點綴出法式的優雅質感。

 

▲墊在鳳梨派底下的是仿造英文報紙的半透明烘培紙,網美級水準讓我大為激賞,完全抓準了現代人相機先吃,拍照要華美的要求。

 

▲剖面來個一張,派皮裡夾著鳳梨果泥內餡好吃極了!微甜風味深得我心。

 

 

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *