台北|寒舍艾麗酒店LA FARFALLA義式餐廳 義籍主廚Giorgio Papalardo的派對風分享餐桌

記得有次在義大利鄉間旅行,來到一處視野極佳的山城,正當想要對著美景、開瓶紅酒享受時,發現一旁大樹下有一群人正在布置餐桌,一盤盤料理、甜點與葡萄酒從石頭牆內的老宅裡傳遞而出,懂得享受生活的義大利人趁著陽光明媚的好日子在樹下野宴,分享美食與美酒。

寒舍艾麗酒店的義籍主廚Giorgio Papalardo說﹕「義大利人花很多時間在餐桌上,只要一起吃過飯就是朋友」,因此這次在酒店六樓的LA FARFALLA義式餐廳推出很適合開趴的派對分享式料理,有酥香的盤克夏豬排、羊乳酪燉鴨醬手工寬帶麵、海虎蝦青豆墨魚醬義大利麵,還有霸氣的炭烤特製每日精選海陸拼盤,以及派對中賣相佳又好吃好拿的義式小料理Cicchetti,珠寶盒般的行動甜點車還會推到桌邊服務,為派對帶來驚喜!

寒舍艾麗酒店 LA FARFALLA義式餐廳

地址﹕台北市信義區松高路18號6樓

價格﹕餐點單點280元起、商業午餐980元起、雙人午間套餐1280元起、四人分享餐每位1980元起

▲餐廳的中島廚房變身為「網紅超市」,概念延伸自義大利的傳統市集,中島廚房的四面分別陳列現流海鮮、義式冷肉起司、開胃小料理與主廚製麵區,食材新鮮看得見,中間點綴著義大利料理常使用到的香草盆栽,宛若一個迷你市集。主廚現場示範如何將新鮮的手工麵糰壓製成形狀不同的義大利麵條,能夠揉出這樣彈性好又柔滑的麵糰也是需要真功夫的。

▲在法國、義大利居遊時,因為有廚房可以下廚,最喜歡買超市裡新鮮的義大利麵回去煮,新鮮的手工義大利麵和乾麵條的口感完全不同,饞得我好想買一台可以做出十幾種義大利麵條花樣的迷你製麵機回台。

 

▲沒想到寒舍艾麗的Giorgio Papalardo主廚真的在餐廳的中島廚房示範用製麵機做義大利麵條,他選用含有豐富麩質及蛋白質的杜蘭小麥粉揉入全蛋黃,手工製成義式寬帶麵,煮好後加鴨肉醬汁拌炒,上桌前放入義大利最古老的佩克里諾羊乳酪起司輪裡滾一圈,麵體的溫度融化乳酪,裹覆在麵條上,這才是義大利人享受美食的絕妙吃法呀!

 

▲這盤每日精選海陸拼盤真的很少女心,將炭烤大蝦串插在檸檬上,就像是綻放在空中的燦爛花火,花火下面躺著肉鮮多汁的炭烤美國肋眼牛排和義式烤春雞,以及花枝中卷、鮮魚等讓肉食主義者高聲歡唱的好料,這還只是個開胃前菜的Fu~

 

▲有一半西西里島血統的Giorgio Papalardo主廚說,龍蝦海鮮沙拉是西西里島的餐廳一定都會有的經典菜色,主廚使用他的秘密特製奶油塗抹在蝦身上予以烘烤,肉質緊實多汁,搭配白酒醋、月桂葉、百里香醃漬的義式醃漬蔬菜,並以檸檬油醋襯托出龍蝦的鮮甜,搭配新鮮生菜、番茄、櫛瓜與西芹,原來這就是西西里島的風味,是盛夏的地中海的滋味!

 

▲某年去義大利五漁村玩時,在路邊買了現炸的花枝、鮮蝦,炸好的海鮮裝在報紙捲成的紙筒裡,主廚特別複製這樣的概念,搭配新鮮檸檬,以及帶有微酸檸檬味的蒜味蛋黃醬,一秒就將我帶回記憶中義大利海港邊。

 

▲因為趕著要去下一場記者發表會,來不及品嚐行動甜點車上的義式甜點大餐,真是太可惜了!有主廚特製提拉米蘇、馬卡龍等多達10款甜點,每天內容都不一樣,一定要再回去補吃才行!

 

▲因實在太飽,像是米蘭盤克夏豬排、慢煮爐烤盤克夏豬膝、櫛瓜蟹肉番茄燉飯、海虎蝦青豆墨魚醬義大利麵、開胃菜拼盤,都有拍到、沒吃到,也是啦,主廚規劃籌備多時的拿手菜怎麼可能一次就吃得完

 

▲LA FARFALLA的空間設計就像隱身在信義區的城市小花園,優雅的風格非常迷人

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *