韓國濟州|月汀里海邊、涯月里瀚潭海邊、咸德犀牛海邊、牛島 濟州島必去四大夢幻海灘

,

連續三年去了三趟濟州島,這個島的海灘真的不輸啥長灘島、沖繩啥的,且現在又有台灣虎航可以從桃園直飛,才一個多小時就飛到,海水透明清澈夠夢幻,島上的海鮮便宜又好吃,還有全韓國最好吃的炭烤黑豬肉料理! (咦?怎麼又扯到吃) 總之,現在是去濟州島最棒的季節,島上最美的四大海灘位在月汀里海邊、涯月里瀚潭海邊、咸德犀牛海邊、牛島

photo by/王銘偉、何忠誠、盧大中

月汀里海邊

沿著濟州島東部濱海道路一直走,沿途動人的海景讓人心曠神怡,潔白的細砂海灘像是一道閃光般闖進眼簾。彎月般在海潮尾端劃出美麗弧形的月汀里海邊深受濟州島民喜愛,這裡沒有看似華麗卻俗庸的度假村或是吵雜的海產餐廳來攪局,純潔寧靜的風情自成一格。

沙灘與濱海道路幾乎零距離,居民們隨意的在路邊擺了一些彩色小椅子,甚至是設計感十足的藝術小椅,將月汀里海邊妝點出俏麗風情。這些漂亮的小椅子除了讓遊人可坐下來看海,也成為拍照的一景,且讓人激賞的是,濟州島民與世無爭的性格使得島上極少竊盜事件,漂亮的椅子擺在海邊也不會有人想偷偷搬走呢!

四面環海的濟州島是海上運動的天堂,月汀里海邊除了可以戲水、衝浪,划著船身全部透明的小舟在透藍見底的淺灘處漂蕩,更是夢幻非凡,可以清楚地看見泅泳在水裡的七彩魚群,就好像飄浮在透明的果凍上,不用下水浮潛、不會全身濕透便可和海洋零距離接觸。

為了拍出假掰的美圖

還帶了野餐墊到海邊擺了一地

若不是還要趕往下一個行程

真想在這裡躺到黃昏看夕陽

涯月里 瀚潭海邊

涯月里的翰潭海邊是濟州島最熱門的海邊之一,緊臨著岸邊、原本就已經很熱門的春日咖啡廳在成為韓劇《心情好又暖》的取景地之後,慕名而來的人潮更多了,連帶著隔壁賣螃蟹海鮮湯麵的「NOLMAN」,排隊領號碼牌等著吃麵的人龍也更長。

若排隊排到心情浮躁,不妨直接下海划皮艇吧!因這裡的海面風浪十分平穩,天氣晴朗時不但可以划皮艇,還可以在海邊浮潛,玩夠後再上岸逛逛韓劇裡常出現的咖啡廳,喝杯清涼的飲料,美好人生不過如此呀!從翰潭海岸散步路往西邊走,大概10分鐘左右就可走到郭支海水浴場(곽지과물해변),分布在白色淺灘上的黑色礁岩,將海灘劃分出不同性質的戲水區,右側是小朋友們可安全戲水堆沙堡的區域,左側則是自然湧泉形成的露天泡湯池,且濟州政府將郭支海水浴場特別規劃成24小時開放的海水浴場,並有免費的露營區可讓遊客在星空下野營,在悅耳的海濤聲中迎接曙光。

咸德犀牛海邊

數萬年前因火山噴發形成的濟州島,島上許多地形地貌都和火山作用有關係,像是深受濟州島居民喜愛的咸德犀牛峰海邊,原本屬於火山活動形成的黑色玄武岩構成的深水海域,經過長時間的沉澱與沖刷之後,雪白的優質白砂在這裡堆積成美麗的沙灘,左側的犀牛峰正好擋住風勢,風平浪靜的景致使其成為最適合帶著小朋友戲水的海水浴場。

咸德犀牛峰海邊的停車場附近有度假飯店、民宿及露營場地,沙灘旁邊還有更衣室及淋浴間,以及租借水上快艇、香蕉船、船釣等海上休閒活動的設施。讓帥哥Neill萬子豪喝著啤酒跳入海中的畫面也很養眼呢!!!!

牛島

牛島是位在濟州島東部的小島,也是濟州偶來小路的1-1號路線,總長11.5公里,沿著偶來路線步行牛島一圈約需4至5小時,不過也可以選擇騎電動自行車環島,約2至3小時即可輕鬆遊玩遍牛島,亮麗的沙灘與清透的海水,讓牛島成為夏天超受歡迎的海濱樂園,有一種來到離島中的離島度假的特別氣氛。

從城山日出峰附近的城山港搭乘渡輪,約10~15分鐘即可抵達牛島,聒噪的海鷗跟隨在船尾激起的浪花上翻飛,前往未知島嶼探險的心情讓旅人的情緒更加興奮。船剛靠近碼頭,就看到可愛的白色燈塔、以及刻滿美麗浮雕圖案的防波堤,頗有清新偶像劇的氣氛,光是在防波堤上就不知謀殺了多少相機記憶卡容量。漫遊牛島最方便的交通工具就是電動自行車,不用國際駕照即可租用,兩小時約25,000韓元,且造型十分可愛,車身的顏色像是糖果一般,有粉紅色、水藍色、時尚黑等多款選擇,騎著美美的電動自行車在島上的村落與海岸線上穿梭,完成不需要地圖輔助,反正島不大,亂騎亂逛就算迷路也是風景。

往牛頭峰的方向騎去,在上坡處可遇到許多賣花生冰淇淋的小攤販,原來路邊田裡種植的農作物就是花生,是牛島的特產,花生口味的冰淇淋上撒著滿滿的花生粉與花生粒,香氣撲鼻,此外還有微甜的濟州柑橘口味。許多車友及遊客都會在此歇腳,觀賞美麗的海景,夏天還可看到許多人在海上玩刺激的水上拖曳船,此外還可搭乘底部透明的潛水艇出海欣賞海底世界,或是參加海釣活動,過足離島癮。

◎月汀里海邊 월정리해변

地址:제주시 구좌읍 월정리 33-3(33-3, Woljeong-ri, Gujwa-eup, Jeju-si, Jeju-do)

交通:從濟州市外巴士站搭乘市外巴士701號,於月汀里(월정리)站下車,下車後步行約10分鐘抵達。

◎月汀里透明皮艇 월정리투명카약

地址:제주시 구좌읍 월정리 1400-33(1400-33, Woljeong-ri, Gujwa-eup, Jeju-si, Jeju-do)

電話:+82-64-743-0051

交通:從濟州市外巴士站搭乘市外巴士701、910、990號,於萬丈窟入口(만장굴입구)站下車,下車後往海邊方向步行約32分鐘抵達。

◎翰潭海邊

地址:濟州市涯月邑涯月里(제주시 애월읍 애월리)

交通:搭乘市外巴士702、950、966號,於「翰潭洞(한담동)」站下車後步行約5分鐘

資訊:皮艇體驗每人2萬韓元一小時。可選擇單人乘或雙人乘,可現場預約或電洽010-2419-6492

◎咸德犀牛峰海邊 함덕서우봉해변

地址:濟州市朝天邑咸德里1008(제주시 조천읍 함덕리 1008)

交通:搭乘市外巴士701、900、910、980、981、982、990號或市內巴士10、20、38號,於「咸德犀牛峰海邊(함덕서우봉해변)」站下車

◎牛島 우도

交通:從濟州市外巴士站搭乘市外巴士710號;或從西歸浦市外巴士站搭乘市外巴士701號,於城山港綜合旅客總站(성산포항종합여객터미널)下車,下車後步行約2分鐘抵達城山港,搭乘至牛島船班約10-15分鐘船程。

◎牛島SCOOTER旅行 우도스쿠터여행
地址:제주시 우도면 우도해안길348 (348, Udohaean-gil, Udo-myeon, Jeju-si, Jeju-do )

電話:+82-64-783-0456

營業時間:7:30~16:00

租借費用:單人電動自行車 25,000韓元、雙人電動協力自行車 35,000韓元(皆以2小時為基準)

※備註:因台灣為加入日內瓦公約、維也納公約締約國,無法憑台灣國際駕照於韓國租用汽機車。

🌈更多的濟州島資訊可到位在敦南誠品四樓的Korea Plaza及5/5~8台北旅展免費索取”濟州 心動島旅”喔!!

發表留言