星野富士|虹夕諾雅富士 以「露營」為主題的夢幻風格旅宿

, , ,

富士山是日本的象徵,自從四年多前挑戰攻頂成功後,讓我對富士山擁有更特別的感情。尤是是山梨縣河口湖這側看過去,會覺得富士山變得婉約柔美,兩邊山瘠悠緩的延伸,在晚霞的襯托下化為玫瑰色的剪影,映照在如鏡般澄靜的河口湖中,就像一位攬鏡自照的美女。因為河口湖側的富士山如此之美,加上又有溫泉湧出,很自然地在很久以前就形成溫泉旅館聚集的湖濱度假勝地,但是像「虹夕諾雅 富士」那樣以「露營」為主題的旅宿是絕無僅有的一個。

原文刊登於az Travel旅遊雜誌

「虹夕諾雅 富士」( 星のや富士 )是日本星野集團旗下的頂級旅宿之一,集團首腦星野佳路被稱為新一代的經營之神,他從父親那接手了搖搖欲墜的輕井澤溫泉旅館予以大改造,改造的中心理念非常特別,他假設日本從來沒有鎖國過,在一種很自然的狀態下吸收西洋文化的精華,舒緩地融入在東洋美學的骨血中,傳統的日本村落就在這樣的狀態下演進 (而不是在鎖國被迫結束、明治維新時期快速全盤接受西方文化,導致成為冷漠的都會文明 ) 因此,在這樣的思想理念中,第一間「虹夕諾雅 輕井澤」( 星のや輕井澤 )誕生了,以完美結合西方文明與和風美學的風貌呈現,就像是一座隱世於輕井澤山間的小小理想國。

以「虹夕諾雅 輕井澤」為始,後來又陸續誕生了「虹夕諾雅 京都」、「虹夕諾雅 竹富島」、「虹夕諾雅 富士」和「虹夕諾雅 東京」(我只差東京的沒住過 ),這篇就先來分享「虹夕諾雅 富士」吧 ! 原本以為要在富士山腳搭帳棚,但去了以後才知道完全顛覆我的想像的這家夢幻旅宿。

因為是以露營為主題,Check in的時候要先從牆上選出你的露營背包,裡面有6樣露營法寶,分別是望遠鏡、水壺(可以帶回家作紀念)、隨身座墊、輕羽絨衣、頭燈、口糧,在”露營”住宿期間,這個背包很重要喔~

說到露營,腦海中連想到的畫面就是在野外搭帳篷,裹著毛毯在寒風中煮泡麵、咖啡,或是要辛苦地從大老遠開車載一大堆看起來很有型的家當去當擺飾,營造出野營生活的風格感,但是,虹夕諾雅富士卻打破了遊戲規則,改寫人們對於露營的想像藩籬。

首先,大感驚奇的是不用自己搭帳篷,方格狀的「居住艙」提供旅人遮風擋雨的可靠空間,室內統一以白色為主色調,除了能讓光線反射更為明亮,潔淨的白色不會喧賓奪主,干擾了旅人欣賞大自然動人色調的情緒。

不用真正在戶外露營讓我鬆了口氣,我原本以為是要住在像是藏族圍帳那樣的帳篷包廂裡,結果是有水泥牆壁、落地窗、臥室、衛浴的艙房耶~ 而且,進入房間的景色讓我呆掉了,住過上百家日本旅館,從來沒看過這樣的絕景,不誇張,房間正對著富士山,冬季山頂戴雪的富士山就在我的床前呀 !!每間居住艙都能看到富士山與河口湖,亦或是說,朝著富士山那面根本沒有牆壁阻饒視線,而是鑲以透明玻璃,宛若美術館內保存名畫的畫框,無論是躺在床上、臥在沙發、泡在浴缸、坐在陽台邊,都可以看到富士山,真的是奢侈呀!

就連洗澡、蹲馬桶

眼前都是富士山~有沒有這麼奢侈 !!?

拉開衛浴正前方的百褶窗

看出去的景色是這樣的~ 外面是一個小露台

夏天放著沙發與抱枕,冬天則擺著日式暖桌

一般住進日式旅館時,內桑不是都會來泡茶送點心嗎?

我們就在這個小露台上享用Check in 的茶點服務

是一種充滿清甜花草香氣的有機配方茶

我將我的露營小背包掛在牆上

旁邊是可用藍芽連結iPhone音樂的音響

效法我的閨蜜旅伴Venus,

先打開櫥櫃看看有什麼備品~

其中最特別的就是超輕超暖的大衣,河口湖山間早晚溫差大,穿上這件不怕著涼,也不用擔心戶外活動時弄髒自己的衣服

整座旅宿依傍著山勢而建,除了居住艙如村落般群聚的住宿區,往上走是餐廳及服務櫃檯區,再往上爬則是戶外休閒區,不同用途的空間像是一層層雲朵在森林裡起伏伸展,每拐一個彎就會有新發現,讓我上上下下、東看西看的跑沒完,不知不覺又燃燒了許多卡路里。

野營,最讓人感到興奮與浪漫的事就是升營火,熊熊火光中,眾人圍聚在一起談天說地,那種感覺是會讓人上癮的。因此,營火這要素當然不可少,在沁涼的晚風中圍坐在休閒區的「焚火Bar」,裹著毛毯喝杯熱咖啡或是看星空電影院。

還可以自己動手將香料與威士忌調和

DIY成一杯熱巧克力,

或是用長長的竹籤串起棉花糖在營火上烘烤,

熱呼呼甜滋滋的幸福感從口中蔓延到全身。

就連劈柴都意外的很舒壓,經過簡單的指導後,可以從工作人員手中接過斧頭,雙腿岔開蹲低,將斧頭高高舉起、放任重力朝下劈落,原來,劈柴沒想像中的難,規律富節奏感的單一動作可放空腦袋、清理思緒,在森林中流汗的感覺更是格外舒暢。

除了營火,在野外煮食也是露營的一大樂趣,只是不用自己揹著沉重的鍋爐器皿與食材上山下海,以露營為主題的餐廳區提供各種充滿野趣的美食,像是在夏日時節可以選擇坐在戶外林蔭下,由主廚親自到桌邊帶著你一起利用鑄鐵鍋或荷蘭鍋,動手烹調以鹿肉、豬肉等獸肉為主的美食。

或是在森林裡野宴,隨著山風搖曳的桌布與燭光好唯美,上面擺滿讓人忍不住一直拍照的美味料理,當然,這一切都不用自己動手,只要和旅宿人員許個願,自然會在森林裡變出魔法般的野宴桌。

喜歡野餐嗎?這個心願在這裡一點也不難,夾著豐富餡料的三明治、油亮的煙燻香腸與生火腿、風味各異的乳酪起士,新鮮的水果與葡萄酒全部都有,野餐墊與餐具更是經過精心搭配,畢竟野餐這檔事,美感與風格很重要,交給專業的就對了。

若還想嘗試些特別的,推薦在斜照著夕陽的樹林裡挑戰「燻製」,鹿肉、鮭魚、起士、橄欖、堅果等經過煙燻後,散發出誘人食慾、味蕾不熟悉的另一種美味,格外適合搭配山梨縣當地釀造的「白州」威士忌

或是將整套煙燻器具都搬到居住艙的陽台上,

放點音樂,在曼妙音符、美酒與煙燻美食中與好友把酒言歡,

人生樂事莫過於此。

或是到森林露台區的小木屋裡

圍著爐火聽每晚準時開場的Live音樂演奏

這間小木屋在白天是間閱覽室

可以將圖文並茂的書籍帶回房間或躺在森林裡的吊床上看喔

若是真的想睡在森林星空下

林間有許多吊床與睡袋

你真的想睡在外面吹風聽鳥叫的話

也沒有人會說不可以

午餐的選擇很多

可以點一份「虹夕諾雅 富士」特製的咖哩

可以在居住艙的露台上佐”富士山”享用

或是揹著露營小背包

到森林裡的石窯裡和主廚一起烤披薩

若怕森林裡的露水沾濕屁屁

別忘了拿出背包裡的座墊喔~

早上,趁著天光尚未全亮,漫步在森林中,

隨著呼吸的節奏,跟著老師在森林裡利用垂掛著的布幔做空中瑜珈,

讓累積在體內的壓力感隨著肢體的延伸而釋放 (但我的姿勢真的有夠蠢呀XDD

除了躺在森林裡的吊床上睡個午覺,還可以嘗試些戶外活動舒展筋骨,像是在清晨的河口湖划船就是不錯的選擇。早晨的湖面還瀰漫著霧氣,金色的朝陽從富士山頂上綻露光芒,一閃一閃地在水波上跳躍。划著船,劃開富士山在湖上的倒影,用船槳撥出一圈圈水痕,就好像以富士山為畫布作畫一樣。

也可在看得到富士山的山間林道間騎馬,

策馬進入鮮少人跡的草原密林,

隨著馬身的律動調整身心協調感,並呼吸富士山麓的清新空氣。

想再多了解一些有關富士山大自然奧秘,探訪青木原樹海絕對是正確的選擇,可跟隨著對於地質環境及動植物生態的嚮導深入樹海,聆聽有關富士山形成的故事,並用自己的腳走進富士山的溶岩洞窟,感受凝結著千萬年時光的神秘景致。

若是在7、8月的富士山開山季節前來,

可預約專業的登山嚮導挑戰兩天一夜的富士山攻頂,

海拔3776m的富士山是世界名峰之一,夜半摸黑登頂看日出更是一生難忘的體驗喔!

`

啊! 差點忘記介紹朝食~

早餐是由工作人員用以前背負物資上富士山的背籃裝著

扛進你的居住艙裡

然後像野餐一樣在看得到富士山的露台上享用

◎虹夕諾雅 富士

地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町大石1408

網址:www.hoshinoresorts.com/ch/resortsandhotels/hoshinoya/fuji

查房價請按這


►喜歡這篇文章嗎?幫妮可姐姐的粉專按個讚吧 妮可魯的飛行日記

►延伸閱讀  星野京都|躺在嵐山的納涼舟上睡午覺嚐和菓子 虹夕諾雅京都夏日限定的貴族體驗

►延伸閱讀 星野富士|虹夕諾雅富士 以「露營」為主題的夢幻風格旅宿

►延伸閱讀 星野竹富島|享受虹夕諾雅竹富島的日系南國風 離台灣只有一小時距離的大溪地

►延伸閱讀 星野峇里島|星野集團第一家海外度假村「虹夕諾雅峇里島」 峇風和魂的IG美圖拍攝聖地

一般留言 (2)

  1. 請問您是幾月造訪星野富士的,好美~~

發表留言