開箱試吃|宅食當道!福容線上食堂「酸白鍋湯底」 在家享受五星飯店主廚功夫菜

疫情期間,大家都減少外食,各大飯店餐廳紛紛推出外帶餐求生存,阿基師坐鎮的福容大飯店也不例外,在網路上開起福容線上食堂「享福購」,將餐廳裡的宴客美饌全作成冷凍外帶包,手指滑一滑便宅配到家。

福容大飯店的公關好友送了一大袋「酸白菜鍋底」給我,寶藍色的托特包不像是保冷袋,根本可以單肩一背就拎去上班。

打開後,裡面有兩個紅色紙盒,紙盒裡有兩包冷凍包,分別是酸白鍋湯底,以及酸白菜。酸白鍋湯底用大白菜、蘋果、八角、花椒、鹽巴、蒜頭、糖、白醋等精燉而成,酸白菜則是主廚嚴選山東大白菜加入新鮮蘋果,注入山泉水後,慢慢用天然發酵法作成,微酸滋味很爽口,且不失山東大白菜的清甜。

我們三人本想只開一盒來吃,沒想到湯頭太甘醇,不小心喝掉好幾碗,只好全開了,搭配南門市場買的白肉、手工蛋餃、蝦餃、魚餃與黑豬肉貢丸,最後加入會吸飽湯頭精華的粉絲,大熱天開著冷氣吃酸菜白肉鍋就是痛快啊!將身體裡的暑熱都排出來了!

福容線上食堂「享福購」~酸白鍋湯底

福容線上食堂「享福購」~酸白鍋湯底

一個保冷袋裡有2盒(4包) 880元,線上訂購 請按我

此外還推薦紅咖哩雙寶、寶島懷舊三杯雞、蒜容焦麻豬腳、薑黃百菇燉雞湯、九尾草花旗蔘燉雞湯、客家麻油雞丁米糕、極黑戰斧牛肉麵,以及各色五星級甜湯燉品。

▲美美的寶藍色保冷袋裡,放了兩個紅色紙盒(4入)可以吃兩鍋都沒問題。

 

▲一盒裡有2包,分別是酸白鍋湯底和酸白菜。

▲放入等比例的水,將酸白鍋湯底和酸白菜煮滾。

 

▲發酵的十分酸香的山東大白菜,充滿自然發酵的鮮美。

 

▲放入各種火鍋料開吃囉!

 

▲加入白肉後的湯頭更加美味,我們煮了整整一大盤的白肉進去,玩全不用沾醬就十分夠味。

▲一不小心居然將酸白鍋湯底喝乾了,福容大飯店主廚特製的湯頭果然威。

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *