Bonbonmisha法國雜貨 從生活選物到有機保養品!擷取一屋子的南法美好生活

Other

許多人會懷念曾經輝煌一時的無名小站,對於我而言,緬懷的卻是蕃薯藤已收站的天空部落,因為在天空部落寫網誌,才認識了當時養臘腸狗和畫插畫的Amelie和住在南法普羅旺斯的Misha,就此和南法結下難忘的緣分,我甚至還跑去南法讀了一陣子法文,有幸借住在Misha家度過人生難得美好無憂的時光。

Amelie在九年前和Misha一起在台中開了一家法國選物店「Bonbonmisha法國雜貨」,還記得開剛店時正好我在Misha家當食客,幫忙Misha一起打包那一堆易碎的陶瓷器,以及陪她拜訪手繪陶的克勞德爺爺,當時Misha的法文還不是非常溜,看著她很努力的的和克勞德爺爺介紹台灣和解釋想進貨的用意,我蠻佩服的,後來Misha成功取得克勞德爺爺的認可,台灣的法國雜貨迷們才有機會收藏每一只都獨一無二的克勞德爺爺手繪陶。

記得某次和Misha在南法小鎮逛市集時,邂逅了我人生第一個南法手工編織草籃,堅實的皮革提把和包邊,是小牛皮的材質,看似柔弱的草編籃居然能乘載我那台重達4公斤的單眼相機,以及女生出門必帶的哩哩扣扣,大草籃單邊掛在肩上還有顯瘦的效用,拿著她拍照也好看,從此我無可救藥地成為草籃迷,夏天總是背著她,上班也背、參加記者會也背,朋友總笑說我每天帶著菜籃出門,沒錯,這的確是法國的菜籃,市集裡的法國女人都提著她,也是南法夏日的海灘包,不怕沾沙,濕答答的海灘巾、泳衣往籃子裡塞,隨手一拎就隨興的很法國。

無法每年都出國去法國採購,因此都要靠「Bonbonmisha法國雜貨」幫我補貨,不知不覺間已陸續選購了4、5款,陪伴我每個美好的夏天,就連去參加時尚雜誌辦的走秀也帶著她,成為全場媒體記者穿戴中最搶眼、獨特的時尚配件。

去山形採水蜜桃時,成為現成的野餐籃。

Misha和Amelie在這九年間陸續引進許多法國、義大利等地中海國家的生活雜貨,曾經是醫生的Misha對於健康保健十分重視,加上自己也有肌膚敏感的問題,因此挑選保養品格外仔細用心,在法國數不清的有機保養品牌中挑中擁有130年家族養蜂史的「Ballot-Flurin法國巴洛蜜蜂世家」,Ballot-Flurin在杜絕化學污染的有機土地上養蜂,花粉、蜂蜜、蜂膠、和充滿活力的法國蜂王漿,不含化學和環境賀爾蒙,生產的蜂療產品全通過4項法國及歐盟最嚴格的有機認證。

今年夏天要挑選最愛的新款法國草籃時,Amelie說要紀念我們之間長達九年以上的情誼,大方地送我Ballot-Flurin當生日禮物,收到包裹時發現也太慷慨,有洗髮露、蜂膠去角質霜、卸妝清潔液,還有一個蜂膠萬用霜。

Bonbonmisha法國雜貨
地址:台中市西區五權西五街20巷6號
電話:04-23762125
營業時間 Opening Hours
週三~五為預約制  AM10:00~12:30 / PM2:00~19:00
週六、日門市開放 AM11:00~12:30 / PM2:00~20:00
​週一、二公休
官網   \\  FB    \\ GoogleMap


 

Ballot-Flurin法國巴洛蜜蜂世家 有機傳家蜂膠萬用霜 (7ml) NT$330

收到Ballot-Flurin時正好要去馬祖的東莒島出差,隨手就將蜂膠萬用霜放到草籃中帶著走,沒想到這罐小小的蜂膠成為我的大救星!

東莒島的蚊子又大又猛,叮咬的威力不輸花蓮的小黑蚊,噴了防蚊液都沒用,離島的蚊子對於從天龍國來的鮮血毫無自制力,在我的雙臂和雙腿留下惡狠狠的咬痕,腫得又大又癢,同行被咬的友人擦了萬金油也止不住搔癢與通紅,我這才想起Amelie給的蜂膠萬用霜,塗抹之後舒緩許多,隔一晚後叮咬處就沒那麼癢,再擦一天就像原本未被叮咬一樣了。

據說這是法國巴洛蜜蜂世家的養蜂人私傳配方,源頭可追溯至牧羊人代代相傳的百年配方,主成分是濃縮原生黑蜂膠,平時可用在身體各部位包含嘴唇,當成舒緩皮膚乾裂的修護霜,被蚊蟲叮咬時更是有舒緩,這下我又被圈粉了,一年四季出門都要帶著它。

因為100%有機的天然蜂膠數量有限,Ballot-Flurin每月也只能生產900個,其中一個飄洋過海和草籃一起來到我身邊,真的很感謝Amelie和Misha的心意。

★關於這罐蜂膠的官網資訊請按這


 

▎Ballot-Flurin法國巴洛蜜蜂世家 甜蜜蜂蜜潔淨洗髮露 250ml NT$680

第一次將這瓶洗髮露倒在掌心時,感覺很奇妙,很像是加了一點水稀釋的蜂蜜,聞起來就和我旅居普羅旺斯時在春天聞到的味道,一股馥郁好聞的蜂蜜香,果然,裡面含有30%有機天然生蜂蜜,像是將蜂蜜拿來洗頭,也太奢侈。

初次使用時覺得不太容易起泡,看了網頁的說明後才恍然大悟,從瓶蓋頭上的洞口擠出來後,先在手掌心搓揉幾下,再抹到沖濕的頭髮上,就會搓出非常柔細、細膩的泡沫,沖水後不會乾澀黏膩,頭皮很清爽,頭髮恰恰好的潤澤,髮絲上飄著南法春天空氣裡飄散的野蜂蜜香,市售的洗髮精香味根本沒得比,讓我的思緒一整個飛到法國去。

★關於這瓶洗髮露的官網資訊請按這


 

Ballot-Flurin法國巴洛蜜蜂世家 有機滑蜜卸妝清潔液 NT$880

若不是上面寫著卸妝清潔液,我會以為是罐拿來吃的蜂蜜,濃濃的蜂蜜香,滴在手上十分柔滑。

這瓶卸妝液的成分很奢華,含有30%天然有機的蜂王漿、蜂膠、蜂蠟、蜂蜜及花粉,以及天然萃取物與泉水,能卸除彩妝及清潔臉部肌膚,不含半點化學添加物,對於夏天常出門採訪日曬雨淋的我來說,非常滋潤,卸妝後沒有乾澀感,根本是附帶保濕精華液功能吧…

★關於這罐卸妝清潔液的官網資訊請按這


 

Ballot-Flurin法國巴洛蜜蜂世家 有機溫柔蜂膠去角質霜 150ml NT$898

出差採訪常時間在外曝曬的我有皮膚乾燥的問題,用到不好的去角質霜會有像是被刮到般的不適感,因為市售的去角質霜很多都是用化學塑膠微粒,但Ballot-Flurin卻是用法國生產的李子核仁粉,就是南法春天開滿原野的白色李子花所結成的果核磨成的,腦袋中瞬間浮現好多美好的畫面。

李子核仁粉是溫和的天然去角質劑,加上有清潔作用的白色蜂膠、滋養效果的生蜂蜜、保濕效果的蘆薈汁(感覺好像很好喝…),加上一種名為*élixir de la ruche® « Venin d’Abeille » 的蜂毒,可以鎮靜敏感性肌膚。

★關於這條去角質霜的官網資訊請按這

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言