az旅遊雜誌2.3月合併號2018|千呼萬喚始出來 向各位獻上星野集團14家究極溫泉旅館

只有雜誌月刊編輯才能體會,過年可以做合併號是件多幸福~多開心的事情呀! 代表可以安心地躺在那過年,不用擔心沒時間約採訪、寫稿、排版、追廣告,在被壓縮得喘不過氣的時間內生出兩本雜誌來 ! 還可以多延10天的出刊日,真是幸福到絕頂天呀!!!! 這期的封面故事關於星野集團14家溫泉旅館~與星野集團的初邂逅,是在某年楓紅正美的京都,我從嵐山渡月橋搭乘宿泊者專用的船隻,來到依水而築的優美旅宿「虹夕諾雅 京都」,在那等著我的是星野的公關Haruka桑,因為與她的相識,就此展開我的星野奇緣。 


當時的星野集團只有京都與輕井澤這兩家度假村,爾後沒多久,Haruka桑告訴我,集團社長星野佳路先生有了新想法,要開創「界」,有別於動輒100多間客房的大型旅館,「界」要走美而精緻的路線,不超過50間客房的小規模旅宿,提供旅人一種更為深入當地文化、更有溫度,遊走在日常與非日常的境界線之間的體驗。

短短數年間,「界」在日本各地已有14家,每家都有優質的溫泉、優美的客房、體貼入微的服務、富有季節感的美食,且與當地美學工藝與文化風俗相互結合,讓人們透過住宿在「界」的過程,領略到恍若生活在當地的醍醐味。本期,我們將這14家旅宿羅列紙上,希望能透過圖像視覺與文字意涵的傳達,讓更多人和我一樣,深深戀上「界」。

?日本長野縣|界阿爾卑斯 立山黑部山腳下的農家風情溫泉旅宿

?日本石川|界加賀 寒雪隆冬限定的極品松葉蟹全席

此外,這期還邀請達人來帶路,規劃春節私房小旅行。有些私房景點、隱藏版美食,只有每天在那裏生活的在地人最了解。

請來了與我在多年前的旅展時有共患難之緣的畫家王傑老師,帶我們探索基隆老宅之美

還有陳逸宏大哥帶我們去探訪蘆竹湳的三合院老宅,體驗文創新風~!

還有高雄媳婦Mandy帶我們玩轉港都~!

?苗栗|蘆竹湳好采頭藝術祭 提蘿蔔燈漫遊三合院老村落

還有陳志東大哥的台灣系列

這期是採梅子喔~沒想到採梅的景色曾被詩經描寫呢!

 

 

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *