青森縣不只有蘋果 「青森PG」用吃的保養品一解哈日鄉愁

Lifestyle

▲「青森PG」攜帶包裝的果凍,能方便日常生活與旅行時食用。

青森縣盛產的蘋果,一向深受台灣消費者喜愛,「青森PG」將有助於肌膚水潤、關節柔軟度的成分「蛋白聚糖」與蘋果酸酸甜甜的滋味做結合,設計出蘋果風味的機能性食品,像是果凍、飲料、羊羹,甚至是面膜、保濕乳液和化妝水,蘋果清雅的香氣讓人一秒飛到日本,彷彿置身在結實累累的青森蘋果園。

▲台灣是日本青森蘋果最大的輸出國,「青森PG」將鮭魚鼻軟骨中萃取出來的蛋白聚糖,和青森蘋果做結合,研發出兼具美容與健康功能的豐富商品。

日前參加「青森PG」舉辦的線上活動,除了透過影片神遊了一遍好久不見的日本青森知名景點,最大的收穫就是認識了「青森PG」這個源自青森縣弘前市的品牌,曾在夏天參加過弘前睡魔祭,殊不知國立大學法人弘前大學經由萃取「蛋白聚糖」,發展出產品品項豐富的健康食品與化妝品,廣受日本國內外注目。

「蛋白聚糖 ProteoGlycan」源於鮭魚鼻軟骨,是一種保濕力比玻尿酸更高,改善肌膚彈性與滋潤度的成分,且能幫助保護關節軟骨的柔軟度和活動性,但因極難萃取而難以量產成為商品,弘前大學從青森的鄉土醋醃料理獲得靈感,2000年發現可利用醋從鮭魚鼻軟骨中成功萃取高濃度蛋白聚糖,爾後將其量產與商品化。

▲青森睡魔祭是日本東北四大祭典之一,華麗的睡魔燈籠在夜色中沿街遊行的場面十分震撼。

▲冬天的八甲田山,矗立著壯觀的樹冰奇景。

為了讓更多人認識與使用蛋白聚糖研發的產品,「青森PG」將其設計成體驗遊程,除了遊覽青森縣的知名景點,像是世界遺產白神山地、春天開滿櫻花的弘前城、冬天擁有樹冰美景的八甲田山,以及夏天熱鬧的睡魔祭,「青森PG」還和青森縣的溫泉旅館、商家合作,將PG的產品融入其中,例如在溫泉旅館泡湯後做護膚SPA,體驗青森PG的面膜、化妝水與乳液,白天走累了可在咖啡館享用含有蛋白聚糖的羊羹,機能果凍及飲料則可隨身攜帶,旅行或日常生活中皆可方便食用。

▲收到來自日本的「青森PG」商品,將鮭魚鼻軟骨萃取出來的成分,與青森蘋果的意象做結合,外觀設計十分討喜。

希望今年下半年能疫情消退,在青森蘋果成熟的季節造訪,參加線上活動影片上看到的「青森PG美人紀行」,透過遊玩的過程體驗這項美容與健康功能兼具的產品,了解更多關於日本青森多姿多彩的魅力。

【INFO】

青森PG認證商品網站 請按我

欣賞青森觀光影片 請按我

▲「青森PG」的羊羹、果凍、機能飲料,都有著酸酸甜甜的蘋果滋味,非常可口,就像是午茶點心。

▲富含蛋白聚糖成分的保濕面膜,有著青森蘋果的香氣,且特別設計成紅蘋果和青蘋果的造型,敷在臉上可愛又趣味。

▲機能飲料裡也有滿滿的蛋白聚糖成分,風味像是清甜的蘋果汁。

▲除了吃的保養品,當然也有擦在臉上的,像是化妝水和保濕乳液。

你也許會喜歡

無留言

發表留言