鎌倉|海街日記🎬江之電紫陽花季 閨蜜快閃之旅Day1

來記錄一下這次和閨蜜旅伴V歐妮的鎌倉紫陽花快閃之旅,扣掉前後搭紅眼班機共玩了三天,第一次住在羽田機場的平價商務旅館First Cabin,還住在灌籃高手平交道附近的衝浪客小公寓,第一天就搜集到紫陽花滿開的長谷寺、明月院、成就院,御靈神社與江之電旁的紫陽花隧道,還有紫陽花開滿整座庭園的古民家咖啡館,收獲超豐富的呀!

海街日記江之電紫陽花季 閨蜜快閃之旅Day2

海街日記江之電紫陽花季 閨蜜快閃之旅Day3


V歐妮和妮可魯,兩個久蹲辦公桌前有些悶的上班族,上網快手刷了廉航的機票,說走就走地展開這趟「海街日記˙鎌倉江之電紫陽花快閃之旅」

為了節省旅費,我們沒買拖運行李,桃園到東京羽田機場的來回票才花了5800元,且為了少請點假,去程搭乘週四晚上20:40從桃園起飛的樂桃航空,回程則是搭乘週一早上5點從東京羽田飛回的台灣虎航,這樣只要週五請假一天,週一抵達桃機的時間是早上7:35,搭機捷衝回台北趕9點上班打卡剛剛好,極適合不想請太多假的愛玩小資女上班族呀~

廉航隨身行李10kg聰明打包術請點這說走就走手提10公斤行李打包秘訣


2:00 羽田First Cabin

樂桃航空抵達東京羽田機場的時間是00:55,下飛機等到出海關後,最後一班開往東京市區的電車早沒了,就算有樂天JCB信用卡也無法進貴賓室,因貴賓室已關門,大多數的旅客會選擇睡在羽田機場的椅子上,但妮可姐偏就想洗個澡,好好的躺平睡覺。

早在出發前就訂好位在羽田機場國內線第一航廈的「羽田頭等艙旅館First Cabin」,但從國際線航廈免費開往國內線的巴士已停駛,我們很爽快的搭乘計程車,花了1750日圓車資抵達「First Cabin」所在的羽田機場國內線第一航廈8號巴士乘車處。

因航廈早已關門,用室內對講機上的電鈴和櫃台人員通話後,不到2分鐘便有值班職員前來開門帶我們進去Check in,這晚的住宿費是5300日圓,男女生分開的房間比膠囊旅館大多了,且有淋浴間、大浴場、洗烘衣機等設備,適合在機場轉機或是短暫停留的旅客。


6:00 起床出發前往鎌倉

對!我們只睡了不到4小時便起床,快速梳洗30分鐘便從First Cabin門口前的巴士站搭乘開往橫濱的巴士(580日圓,30分鐘),再從橫濱車站搭乘JR橫須賀線前往鎌倉站(340日圓,24分鐘)

抵達鎌倉後,將用不到的行李都放到車站旁的置物櫃(500日圓),我們便買了江之電一日券(600日圓)賞紫陽花去!買一日券時腦波很弱的買了限量1000份的紫陽花紀念車票套組(520日圓),連早餐都沒吃就開始敗家是怎樣~


8:00 長谷寺

搭江之電在「長谷」下車,一般人在這站下車是為了造訪知名的鎌倉大佛高德院,但我們的目的是以紫陽花聞名的長谷寺,長谷寺的紫陽花賞花期約在6月初至6月中旬,滿開的時候就算是平日也要排隊1小時才能進場,我們那麼早起床就是為了少排些隊,好家在,週五一大早8點還沒開始排,但早起賞花的遊客已經很多了。

長谷寺後方的山坡上有條「觀音山紫陽花之路(観音山あじさい路)」,2500多株的紫陽花爭相綻放,多達20種品種,且某些品種就以長谷寺來取名,像是「長谷之祈禱」、「長谷之潮騷」、「長谷四片」

站在紫陽花之路的高處,可看到江之電「由比ヶ浜」站一帶湘南海岸的海景,淡藍、粉紫、淡粉紅色與白色的紫陽花叢間還矗立著可愛的小佛像,高台旁的休憩處有賣熱騰騰的肉包子和飲料,可以吃些點心、欣賞美景。

長谷寺

地址: 神奈川縣鎌倉市長谷3-11-2   開放時間:8:00~17:00
門票:300日圓


9:00 購買明信片

從長谷寺走到御靈神社的途中,發現了手繪風的明信片,本來只是單純的想買來寄給粉絲們,但發現這次想去的景點都在明信片上,那就乾脆跟著明信片去旅行吧!

第一張明信片的主題便是長谷寺,第二張的是下一個要去的景點御靈神社…有了主題的旅行讓我們燃起了搜集的動力!


9:30 御靈神社

從長谷寺走到長谷站附近的御靈神社約5分鐘,這裡是鐵道迷必至的景點,可拍到江之電從隧道中出來穿過鐵道兩旁紫陽花叢的風景,因此每到5月底~6月中的紫陽花季總是擠滿遊客,要拍到一張好照片還真不容易呀!

御靈神社

地址: 神奈川縣鎌倉市坂ノ下4-9


10:30 成就院

從御靈神社走到另一處紫陽花景點「成就院」差不多8分鐘,這裡以長長的坂道兩旁開滿紫陽花,且正前方是湛藍海景而聞名,可惜因為之前道路整修的關係,花況比往年差很多,開得花沒以前多,也許明年會好一些吧

成就院

地址:神奈川縣鎌倉市極樂寺1-1-5 


11:00 古民家咖啡館Y’cafe

兩個沒吃早餐就衝了3個紫陽花景點的瘋女人終於打算吃飯了,這家位在御靈神社附近的古民家咖館館有個開滿紫陽花的庭園,坐在窗邊的座位就可以吹冷氣賞花。

以鎌倉野菜為主,搭配三明治的餐點看似樸素卻意外清爽美味,調味的醬汁一吃就知道是店家自己現做的,和市售的調味截然不同,能吃得很飽又不怕胖。

Y’cafe

地址:神奈川縣鐮蒼市坂ノ下24-20

電話:0467-91-4326

營業時間:11:00~17:00(L.O.16:30),週一、每月的第1個及第3個週日休息


12:30 極樂寺站

日劇迷一定都對江之電極樂寺站有印象,這個因古樸木造外觀入選為關東車站百選的老車站,曾出現在許多電影及日劇的場景中,像是淩瀨遙和長澤雅美主演的《海街日記》、堺雅人和高畑充希的《鎌倉物語》、小泉今日子的《倒數第二次戀愛》,車站旁真有座極樂寺,且門前就開滿紫陽花~

我們從極樂寺站往回搭到鎌倉站,轉搭JR橫須賀線到北鎌倉站,前往此次快閃之旅最重要的景點「明月院」


13:50 明月院

又名紫陽花寺的明月院,是日本關東最著名的紫陽花景點,2500多株紫陽花開滿院內,花期有分早開與晚開的品種,賞花時間可從5月底到7月初,但其中最美的是6月初滿開的品種「明月院Blue(明月院ブルー)」,土耳其藍的花色嬌美非凡。

既然是最有名的景點,遊客自然也是最多的,我們選在下午前來是有目的的,為了拍攝兩旁開滿紫陽花、空無一人的坂道美景,據說要在5點關門前10分鐘才有可能拍得到,於是我們選在下午進場,悠閒地拍照,就為了等候關門前那刻。

明月院的必拍景點除了坂道之外還蠻多的,像是滿月狀的圓窗、茅茸屋頂的佛殿、手上捧著紫陽花的佛像、內院的蒼蒲花、點綴著紫陽花的金魚缸等,加上還要忙著和紫陽花自拍,不知不覺也就混到了4點半。

此時為了守候空無一人的紫陽花坂道主景的攝影愛好者全聚集在坡道下,一位經驗豐富的大姐高聲叫喊請還賴在坂道上不走的遊客閃開,然後大家輪流拍攝坂道美景後有秩序地往後退開散去,讓後面的人能補位拍照,這種自律性真是大和民族才辦得到呀!深感拜服

明月院

地址:神奈川縣鎌倉市山ノ內189

交通: 北鎌倉站徒步10分鐘

開放時間: 6月紫陽花開期間8:30~17:00

門票: 500日圓


17:00 江之電鐵道旁的衝浪客公寓

如願拍到明月院的知名主景,我們心滿意足地回到鎌倉站的置物櫃將行李取出,搭上江之電在「七里ヶ浜」下車,走了3分鐘抵達快閃三天之旅的住宿地,這棟海洋藍外觀的公寓是蓋給湘南海岸的衝浪客住的,我們透過airbnb訂到其中一間房,房內麻雀雖小五臟具全,有小廚房、冰箱、熱水壺、微波爐、乾濕分離的衛浴,以及可容納4人的兩個上下舖的床位。

且窗戶下方就是江之電的鐵軌,窗外可看到江之島與海景,灌藍高手平交道所在的「鎌倉高校」站就在隔壁站,走路可達。一晚的費用約台幣3300元,我和V歐妮合住非常划算,可惜airbnb自2018年6月14日開始就無法出租沒有合法執照的住宿設施,我們算是在時限之前住到,也算是圓了個夢。

因為東跑西奔了一整天太累,晚餐在便利商店買了日清杯麵、炸雞、泡菜、溫泉蛋、烤雞肉串、啤酒等,在公寓內解決,陪伴著晚餐的是每隔5分鐘便轟隆隆經過的江之電,以及規律的浪濤聲,還有從手機播放的灌藍高手主題曲,一整個青春回憶大噴發呀!

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *